21.04.2019 11:04
USD 63.96 EUR 71.92
В Кремле заговорили о подготовке к диалогу Владимира Путина с президентом США
Политика

В Кремле заговорили о подготовке к диалогу Владимира Путина с президентом США

103

Саммит G7 станет поводом для полноценной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Вероятность диалога глав России и США очень высока. Подготовкой повестки дня российские специалисты займутся в самое ближайшее время. Теперь с таким заявлением выступил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков на одном из ведущих каналов страны. Он непрозрачно намекнул, что главы обоих государств намерены провести содержательную беседу.
Ранее, о встрече в рамках «Группы 20» говорил Дмитрий Песков.
Переговоры между Россией и США должны были пройти еще неделю назад во Франции, куда лидеры стран прибыли на столетний юбилей завершения Первой мировой войны. Французы выступили с инициативой переноса беседы на другое время. Эммануэль Макрон посчитал, что полноформатный «диалог Россия-США» станет главным событием мероприятий во Франции и затмит сам повод, который собрал гостей во французской столице.
В прессе уже появлялась информация о том, что беседа Путина и Трампа вероятно состоится на саммите лидеров стран «Группы 20». Напомним, G20 запланирован на 30 ноября – 1 декабря и пройдет в аргентинской столице Буэнос-Айресе.